2019.11.25

電波放送部の CM コンテスト最優秀作品が bayfm で放送開始

NTT 東日本の大学生ラジオ CM コンテストで、電波放送部の沓澤広人さん(部長・2 年)と矢田一成さん(2 年)が、NTT 東日本が開発した「RPA(ロボティック・プロセス・オートメーション)」技術を上司と社員の会話で紹介する作品を制作し、最優秀賞を受賞しました。

最優秀賞受賞作品:江戸川大学(おまかせ RPA 篇)
A「このデータどうなっているのかね!? これと!これも!」
B「すいません、間違えました!それと、それも・・・。」
C そんなあなたに『おまかせ RPA!』 パソコンの単調作業を自動化!
B「ミスが減った~!」
C こんなところにも!
NTT 東日本(サウンドロゴ)

受賞作品は、学生本人がナレーターとしてスタジオ収録し、11 月 25 日(月)から NTT 東日本のラジオ CM として bayfm(ベイエフエム)で放送されます。

bayfmのスタジオでナレーターを務める沓澤さんと矢田さん(提供:NTT 東日本 千葉事業部)

優秀賞を受賞して見学に訪れていた三代川佳帆さんもナレーターとして参加(提供:NTT 東日本 千葉事業部)