• 江戸川大学LINE公式アカウント

江戸川大学について

校章・校歌・ロゴ

校章・校歌

四本の波線は「豊に流れる江戸川の流れ」、波の区切りは「学問の府の象徴である本」、波の段は「知・情・意・体の調和のとれた全人格教育」を現しています。
波の形が最後に跳ね上がっているのは、未来永劫に飛躍し続けていく人材を養成していきたいとの本学創設の思いを表しています。

ロゴマーク

江戸川大学ロゴマークは、江戸川大学設立25周年を迎えた平成27年、ウェブサイトのリニューアルデザインとしてつくられました。
ロゴデザインのテーマは「先進性」と「品格」。江戸川大学の「江」の漢字を、幾何学的かつ堂々としたロゴマークにしています。ロゴ色のブルーはスクールカラーで、「先進性」と、学生たちが大学(江戸川)を経て社会(大海原)へ飛び出していく「水の流れ」を表しています。ネガティブスペースに「江」が浮かび上がる面白さを意識しつつ、和文ロゴはもちろん英文ロゴにも違和感なく組み合わせられるよう、マークとしての強さやシンプルさと、長く愛用される飽きのこないデザインです。

江戸川大学ロゴマークのご使用について