2019.08.28

「江戸川ガールズアワードオーディション」最終審査会結果

ファイナリストの皆さん

江戸川大学 社会学部 経営社会学科が主導する「江戸川ガールズアワード / バンド&ソロオーディション」の最終審査会が、8 月 22 日(木)スターツおおたかの森ホールで開催され、書類と映像による本審査を通過したファイナリスト、バンド 4 組、ソロ 3 名の中から「ネクステージアーティスト 2019 」として以下の高校生たちが選出されました。

[ガールズバンド部門] Charonda noise/加藤芙侑( G )、川上りょう( B )、近藤栞( Dr )
[ガールズソロ部門] 佐藤 ひまり

この最終審査会は、経営社会学科の音楽ビジネスコースのゼミ活動の一環として構築され、当日は同コース所属の 2 年及び 3 年ゼミ生らが、準備から実際の審査・授賞式オペレーションまでの一切を取り仕切りました。また、マス・コミニュケーション学科の学生(川島彩花( 3 年)安田伊吹( 3 年)長谷川琉人( 1 年)川村優輔( 1 年))が MC を務めるなど学科を超えた連携も、特徴の一つとなっています。
「ネクステージアーティスト 2019 」は、江戸川大学とプロの審査員によって選ばれる、次世代を担い世界に通用する可能性を持ったガールズアーティストのことです。第一回目の授賞者は、11 月 3 日(祝)に開催される「江戸川ガールズアワード」にて、授賞式の後、演奏・歌唱を披露する予定となっています。

<最終審査会・審査委員>

• YANAGIMAN(作詞家/音楽プロデューサー)
  • 酒井 喜貴(アイビーレコード代表取締役)
  • クリス松村(タレント/TOKYO MX『ミュージック・モア』MC )