イベント・講座

江戸川ガールズコレクション

江戸川ガールズコレクションは、社会学部経営社会学科ファッション・音楽ビジネスコースの学生たちが毎年学園祭の 11 月 3 日に開催するファッションショーです。プロのモデルによるファッションショーの他に、特別ゲストによるトークショー、音楽ライブがあり、毎年構成の順番が変わります。

特別ゲストは、1 回目が舟山久美子(くみっきー)さん、2 回目が南明奈(あっきーな)さん、3 回目が木下優樹菜(ゆっきーな)さん、4 回目が剛力彩芽さん、5 回目が菜々緒さん、6 回目がマギーさん、7 回目が河北麻友子さん、8 回目がぺこさん、9 回目の今回がりゅうちぇるさん。“かわいい”“楽しい”を地元の女子たちに発信したいと始まったこのイベントですが、今では 1,000 人を超えるお客様が来場する大型イベントになりました。

第 9 回江戸川ガールズコレクション

【日時】11月3日(土)13時開場 13時30分開演
【場所】第二体育館 入場無料
【定員】先着1,200名様に限り入場可能

但し「INVITATION TICKET」をご持参の方から優先的にご案内します。あらかじめご了承ください。

オープニングアクト「 MintZ 」
第 1 部 アーティストライブ「吉田凜音」
第 2 部 プロのモデルによる人気ブランドのファッションショー
第 3 部 特別ゲスト「りゅうちぇる」のトークショー

りゅうちぇる

1995 年 9 月 29 日生まれ、沖縄県出身
2015 年に日本テレビ「行列の出来る法律相談所」でぺこと出演したのをきっかけに数多くのバラエティ番組に引っ張りだことなる。
東京ガールズコレクション、神戸コレクションなどでモデルを務め、住宅情報館やメルカリなどCMにも起用される。
2018 年 2 月には「RYUCHELL」名義でアーティストデビューも果たした。

吉田凜音

2000 年 12 月 11 日生まれ、現役女子高生アーティスト
2017 年夏ビクターエンタテインメント Colourful Records よりデビュー。映画「~harajuku story~ヌヌ子の聖★戦」(2018 年冬公開)では初主演決定。
2018 年 1
月より AbemaTV の恋愛リアリティーショー「真冬のオオカミくんには騙されない」に出演。4月に初のフルアルバム「SEVENTEEN」、8 月には SKY-HI プロデュース デジタルシングル「Find Me!」をリリース。

MintZ

今年 6 月 26 日にデビューしたばかりのボーカルデュオ。竜馬と玲央。福岡を中心に九州で活動している。洗練されたハーモニーは聴く人を魅了する。

学生たちがプロモーションビデオを作成しました。

<ゲストモデル>

昨年同様レプロエンターテインメント所属のプロモデル 15 名が、ランウェイを飾ります

特別参加モデル< Special Gest Model >
川口優菜さん

女性ファッション誌「 JJ 」(光文社)専属モデルとして活躍中。
オーストラリア出身の帰国子女。
同性から見ても憧れる女性らしいボディラインに、小動物系のあどけない顔立ちが魅力。その他、ファッションショーや広告に多数出演中。

アンジェリカさん

田村りなさん

碓井玲菜さん

金田リサさん

大峰ユリホさん

川平朱莉さん

中島彩香さん

藤本絢己さん

高井明日香さん

五月女璃奈さん

伊波さやかさん

辻マイサさん

尾方琴葉さん

但馬莉奈さん

学生による企画運営

企画運営は、社会学部経営社会学科の学生たち。ファッション・音楽ビジネスコースの 2 年生が中心となって運営します。

役割分担は、プロデューサー、演出ディレクター、スタイリスト、照明、音楽・映像(マス・コミュニケーション学科の映像放送研究部がサポート)、広報・宣伝の6つ。企画の段階から当日のイベント実施まですべて学生で行っています。

これまでの”エドコレ”