2018.10.26

情報文化学科・廣田ゼミ生が「流山ガジェットリモートまつり」に協力

メディアコミュニケーション学部情報文化学科の廣田有里ゼミは「Coder Dojo Nagareyama」に協力して、11 月 10 日(土)に江戸川大学を会場に開催される「流山ガジェットリモートまつり」をお手伝いします。

「流山ガジェットリモートまつり」では、「横浜ガジェットまつり 2018」とリモート接続して、IBM の人口知能である「Watson」を使って画像認識をするワークショップや、 PC を解体するワークショップを行います。廣田ゼミの学生は、授業「情報文化演習・実習」で学んだ PC の組み立てスキルをいかして、PC を解体する子どもたちのサポートをします。

プログラミングに興味のある小学生・中学生なら初めてでも参加できます。参加は事前に申込みが必要です。イベントの詳細ページをご確認のうえ、お申込みください。

「流山ガジェットリモートまつり」

■開催日時:11 月 10 日(土)11時~12時
■会場:江戸川大学アクティブ・ラーニング・スタジオ
■対象:小学生・中学生