2020.10.15

江戸川大学睡眠研究所が編集・執筆した『毎日しっかり眠って成績を伸ばす 合格睡眠』が出版

睡眠研究所が編集・執筆した『毎日しっかり眠って成績を伸ばす 合格睡眠』(学研プラス)が 10 月 15 日(木)に出版されました。

本書は、睡眠学・睡眠心理学の観点から高校生の眠りと学力の関連や、受験勉強で本領発揮するためにはどのような睡眠習慣を心がけるとよいかについて解説しています。

目 次

第 1 章 睡眠習慣と学力の関連(福田一彦教授、浅岡章一准教授分担執筆)
第 2 章 学力アップのための理想的な睡眠時間(浅岡章一准教授執筆)
第 3 章 理想的な睡眠リズム(福田一彦教授、浅岡章一准教授分担執筆)