2020.02.25

現代社会学科・佐藤秀樹講師が「バングラデシュの農畜林水産部門の 6 次産業化事業」を協働で開始

社会学部現代社会学科・佐藤秀樹講師(専門分野:環境政策、環境配慮型社会)は、公益社団法人日本環境教育フォーラムの客員上席研究員として、2020 年 2 月から「バングラデシュ・シュンドルボンにおける農畜林水産部門の 6 次産業化による零細農村生産者の生計向上プロジェクト」(資金源: 外務省日本 NGO 連携無償資金協力)を、現地の行政、企業、学校や NGO と協働で開始しました。
また、佐藤講師が執筆した事業の紹介や活動日誌が、公益社団法人日本環境教育フォーラム( JEEF:ジーフ)のウェブページに掲載されています。