2019.06.07

学生食堂「 Dining & Cafe Edogawa 」に TFT コラボの新メニュー登場

学生食堂に、TFT( TABLE FOR TWO )プログラムに参加した新メニュー「マグロアボカド丼」と「とりそぼろ丼」が、期間限定で提供されています。TFT プログラムとは、対象となるヘルシーメニューを購入すると、1 食につき 20 円の寄付金が、TFT を通じて開発途上国の子どもの学校給食になるというものです。 20 円というのは、開発途上国の給食1食分の金額です。つまり、先進国で 1 食とるごとに開発途上国に 1 食が贈られるという仕組みです。
社会学部経営社会学科の藤澤研二特任教授のゼミ生が、学生食堂を運営している富士食品商事株式会社の協力の下、TFT プログラムを実施しています。今回のメニューは、6 月 3 日(月)から 6 月 28 日(金)までとなります。是非ご賞味ください。