2019.01.31

学長のカレータイム「辛口(意見)甘口(意見)どんとこい!」今年度開催報告

小口彦太学長は、今年度も学生たちとのカレータイム「辛口(意見)甘口(意見)どんとこい!」を 12 回にわたって開催しました。学生の生の声を大学運営にいかしたいと始めた企画で、カレーライスを食べながら懇談します。9 回目のカレータイムでは、海外研修に参加した経験のある学生 4 名が参加。初めは緊張した面持ちの学生でしたが、次第に打ち解けて、和やかな雰囲気で会話を楽しみました。参加者は「学長が気さくな方でびっくりしました。楽しかったです」「学長に日頃から考えていた大学に対する意見をお伝えすることができて、本当によかったです」「意見が採用されるかどうか分かりませんが、学長が真剣に聞いてくれたのがうれしかったです」と感想を述べました。