2017.05.16

広岡勲教授の江戸川大学総合福祉専門学校校長就任をスポニチが紹介

社会学部現代社会学科・広岡勲教授(レジャー・スポーツマネジメントコース担当)の江戸川大学総合福祉専門学校校長就任のニュースがスポーツニッポン新聞社のコラム『ヤンキースに尽くした男たちの社会貢献』で紹介されました。
日本人初の MLB 球団広報として、ヤンキースなど 4 球団で 10 年間活躍した広岡教授は「ヤンキースで最も学んだのが社会貢献の重要性。福祉に行き着いたのは自然なことでした。少子高齢化の時代を迎えた日本にとって、社会の活力を維持するためには、社会の基盤を支える福祉の役割がますます重要になります。これまでの介護のイメージを変えていきたい」と話しています。
なお、広岡教授は社会学部教授として引き続き本学で教鞭をとります。

広岡勲教授