2022.12.27

情報文化学科・松尾由美講師のインタビュー記事が『日経xwoman』に掲載

メディアコミュニケーション学部情報文化学科・松尾由美講師の「子どもとゲームの付き合い方」に関するインタビュー記事が、『日経xwoman』に掲載されました。

『日経xwoman』は、あらゆる世代の働く女性を応援するWebメディアです。記事では子どもとゲームとの付き合い方について、「親がどのように関わるか」「与え方」「家庭の方針」「言葉がけ」などが丁寧に語られています。

松尾講師はオンラインゲームやSNSを教育にうまく活用するための研究に取り組んでいます。近年はスマートフォンなどメディア利用の低年齢化が進んできたことから、特に幼児期の子どもたちのメディア利用についても研究を進めています。

『日経xwoman』のWebページ

※記事を全文読むには有料の会員登録が必要です。

教員紹介:松尾由美 講師

メディアコミュニケーション学部 情報文化学科