2021.12.28

冬休みを過ごす学生の皆さんへ

2021 年 12 月 28 日
江戸川大学学長 小口彦太

冬休みに入りましたが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
江戸川大学においても、この 2 年、オンライン授業によって新型コロナウィルス感染を回避しつつ、なんとか対面授業を確保する努力も払ってきました。皆さんのキャンパスライフを十全に保証するというわけにはいきませんでしたが、皆さんの協力のお蔭で、江戸川大学はこれまで何とかコロナ禍をしのぐことができました。
しかし、皆さんもご承知のように、国内でもオミクロン株の市中感染が広がっているところですが、今後もゆめゆめ注意を怠ることはできません。皆さんにおかれましてもどうか気を許すことなく感染防止に努めてください。そのため、従来どおり、大人数での会食を自粛し、またマスクの着用と手洗いの励行をお願いします。
最後になりましたが、この 2 年、皆さんとのカレーライスの会(学長と学生の懇談会)も開けていません。1 日も早く、皆さんと美味しい学食のカレーライスを食べながら“辛口甘口トーク”を再開したいものです。それを心待ちにしつつ、まずはどうか皆さん、冬休み後、元気にキャンパスに戻ってきてください。