2019.10.07

「第 7 回サイエンスセミナー in 江戸川大学」は大盛況のうちに終了

7 月 27 日(土)に開催された『サイエンスセミナー 2019 in 江戸川大学』は、約 100 名の参加者があり、大盛況のうちに終了しました。このセミナーは日本コンピュータ化学会所属の先生方にご協力いただき、中学・高校の先生や生徒の皆さん、また本学の学生も実行委員として活躍し、多くの発表・展示が開催されました。
「小・中学校の先生方のための Excel プログラミング入門」では、新学習指導要領に向けて福井高専名誉教授の吉村忠与志先生を特別講師としてお招きし、今後のプログラミング教育について講演と実践を行いました。また、企業のご協力で 3D プリンターや 3D ペン、ドローンなど先端技術に関する実演も開催。参加した皆さんには、それぞれの体験や実験を通してコンピュータとカガク(科学と化学)を楽しんでいただき、充実した時間となりました。ご参加、ご協力いただいた皆様に心より感謝申し上げます。