2019.09.20

映画『最高の人生の見つけ方』(主演:吉永⼩百合、天海祐希)に撮影協力

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みの設備が整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。
2019 年 10 月 11 日(土)に公開される映画『最高の人生の見つけ方』も、主演の吉永小百合さん、天海祐希さんが来校し、本学構内で撮影が行われました。監督の犬童一心さんには、本学で特別講義を行っていただいたこともあり、現場ではメディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の学生も見学。参加した学生にとって、映画制作の生の現場を見る貴重な経験となりました。

映画『最高の人生の見つけ方』

■公開:2019 年 10 月 11 日(土)
■監督:犬童一心
■原案:『最高の人生の見つけ方』ジャスティン・ザッカム著