2019.04.16

情報文化学科の学生が東京都青少年・治安対策本部から感謝状授与

東京都青少年・治安対策本部では、適切なネット利用等の知識を習得・定着させるための講演会を各学校等で実施しています。また、講演会に加えて生徒自身が当事者意識を持ち、問題を理解し、身を守る力を身に付けるために、生徒同士によるグループワークを実施しています。

メディアコミュニケーション学部情報文化学科では、東京都からの依頼を受けて、グループワークを促進するためのファシリテーター(ボランティア)として参加し、中高生に助言するなど、活発な話し合いに貢献しました。これらの活動が東京都から高く評価され、3 月 5 日(火)に東京都庁第一本庁舎 35 階会議室で感謝状が授与されました。
感謝状授与式では、学生代表の永田勇輝さん(4 年)が「今後社会に出ていくにあたり、この貴重な経験を活かしていきたい」と述べました。

感謝状贈呈式

学生代表挨拶(永田勇輝さん)

東京都青少年・治安対策本部長と記念撮影

本学の学生・教員と東京都青少年・治安対策本部長で記念撮影