2019.04.13

江戸川大学フットボールフィールド柏が完成

(左から)主将・金井 冬土、総監督・鈴木 秀生、部長・広岡 勲 、理事長・木内 英仁、学長・小口 彦太、法人事務局長・松岡 一成、東花野井町会長・宮口 弘志 氏

強化指定部・フットボールクラブ(男子サッカー部)の専用フィールドとして、「江戸川大学フットボールフィールド柏」が完成し、4 月 12 日(金)にオープニングセレモニーが行われました。
当施設は、36,000㎡ の広大な敷地内にナイター設備を完備した人工芝フィールドを 2 面配置。それぞれ縦 105m、横 68m で、日本サッカー協会の公認サイズになっており、大学リーグ、社会人リーグの公式戦にも対応できます。人工芝はクッション性に優れ、より天然芝に近い性質をもつ「ロングパイル人工芝」を採用。世界最高水準の肉厚な芝葉は、快適な運動性と安全性を長期にわたり発揮します。また、併設された 2 階建てクラブハウスには、食堂、ミーティングルーム 4 室のほか、シャワールーム 2 室・計 26 基を設置するなど充実の設備内容になっています。

オープニングセレモニーには、木内英仁理事長、小口彦太学長、東花野井町会・宮口弘志会長のほか、フットボールクラブ・鈴木秀生総監督と親交のあるサッカー元日本代表・鈴木隆行氏にもご出席いただきました。
鈴木総監督は、参加者全員の前で「部員と指導者一同が、より研究と勉学に励み、この施設に恥じぬ成績をおさめ、サッカーを通して柏市と流山市を元気にしていきたい」と抱負を述べました。

江戸川大学フットボールフィールド柏

千葉県柏市花野井 1319-1(旧 東京紙商健保 綜合運動場)

【主な設備】
◎人工芝フィールド 2 面