2018.11.29

第 15 回ベストデビュタント賞発表・授賞式に経営社会学科の中口哲治教授と小倉淳客員教授が参加

第 15 回ベストデビュタント賞受賞者

江戸川大学が協賛する第 15 回ベストデビュタント賞発表・授賞式が、11 月 28 日(水)にセルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)で行われ、主催する日本メンズファッション協会の上席執行役員・ベストデビュタント委員長である社会学部経営社会学科長の中口哲治教授(ファッション・音楽ビジネスコース担当)と、同コースの小倉淳客員教授が参加しました。
当日は、イベントの第 2 部として同じく日本メンズファッション協会が主催する第 47 回ベストドレッサー賞発表・授賞式が行われ、小倉淳客員教授は 2 つの式の司会も担当しました。

ベストデビュタント賞とは、若手育成プログラムの一環として、若手クリエイターを応援する趣旨のもと、一般社団法人日本メンズファッション協会が 2004 年度に設立。江戸川大学では、この趣旨に賛同し、2014 年度から協賛しています。

江戸川大学社会学部経営学科では、ファッション&ビューティ業界で活躍する、感性豊かなビジネスパーソン、クリエイターを目指す「ファッション・音楽ビジネスコース」を設置。アパレル以外にも、フード、ビューティなどさまざまなジャンルを含むファッション業界。そのビジネスの現在を捉え、ブランドや新規事業をプロデュースする手法を学びます。

第 1 部 第 15 回ベストデビュタント賞授賞者

▼ファッション部門:花田 優一(靴職人兼デザイナー)
▼ファッション部門:半澤 慶樹(PERMINUTE デザイナー)
▼音楽部門:内藤 希花(音楽家)