2018.10.30

経営社会学科の小林至教授が『UNIVAS』の設立ビジョンを語る

第 2 回日本版 NCAA 設立準備委員会が 10 月 22 日(月)に開催され、平成 30 年度中に設立予定の大学スポーツに係る大学横断的かつ競技横断的統括組織の新法人名称が『一般社団法人 大学スポーツ協会(通称UNIVAS)』に決定しました。

社会学部経営社会学科の小林至教授(スポーツビジネスコース担当)は、日本版 NCAA 創設に向けた学産官連携協議会マネジメントワーキンググループの座長を務めるなど、政府がすすめる今回の一大プロジェクトの中心メンバーとして活躍。スポーツ庁のウェブサイト内の動画では『UNIVAS』の設立ビジョンを語っています。

小林至教授