2023.11.27

こどもコミュニケーション学科の3年生が「えどがわ南流山保育園」で演奏会を開催

11月20日(月)にメディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の科目「総合表現演習II」(担当:猶原和子特任教授)を履修している3年生が、えどがわ南流山保育園にて、園児たちに向けた演奏会を行いました。

学生たちは、このコンサートに向けて幼児に人気のある楽曲を選び、演奏練習に励みました。また、こどもコミュニケーション学科のマスコットキャラクター「エドペン」が司会を担当する設定の進行台本を考え、園児たちはただ聴くだけではなく、合唱やダンスに参加して一緒に楽しめるようにするなど、対象を意識してプログラムを練り上げました。

子どもたちと楽しいひと時を過ごし、充実感を味わった学生たちは、より良い指導案を協働して作成することができるよう、今後の授業内で良かった点やもっと改善できた点についての振り返りを行っていきます。

こどもコミュニケーション学科の3年生がえどがわ南流山保育園で演奏会を開催こどもコミュニケーション学科の3年生がえどがわ南流山保育園で演奏会を開催