2023.02.15

マスコミ学科・本多悟ゼミがゼミ誌『SEVEN』を発行

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の本多悟ゼミ(ジャーナリズムコース)が、1月24日(火)にゼミ誌『SEVEN』を発行しました。

本多ゼミでは、出版コンテンツ制作の基本となる編集知識を習得し、分析・研究することで一生使える「編集力」を身に付けます。その研究成果として、企画、取材、撮影、レイアウト、執筆などすべての制作工程を学生が主体となり雑誌制作を行っています。

2022年度3年次のゼミ生7名(石田芽衣さん、伊藤紫雲さん、戸塚若菜さん、髙城和未さん、髙橋奏大さん、池田紅花さん、増田彩夏さん)は、大学生が今いちばん知りたいことを7つのトピックスにまとめ、『SEVEN』と題してゼミ誌を発行しました。ぜひご覧ください。