2021.04.09

読売巨人軍社会貢献プロジェクト『G♡hands』とパートナー契約

江戸川大学では 2015 年度より読売巨人軍の社会貢献プロジェクト『G♡hands』に参加しており、2021 年度もパートナー契約を継続することになりました。

『G♡hands』とは、社会貢献活動の輪を広げていくため、巨人軍の選手、スタッフ、ファン、そして江戸川大学をはじめとしたパートナー企業・団体が共に手を取り合い、より良い社会や未来をつくる事を目標とし、社会に貢献できる人材を育成するプロジェクトです。

江戸川大学ではこれまでも多くのイベントに参加しており、今後もさまざまな『G♡hands』企画が予定されています。参加する学生たちにとっては、プロ球団の選手やスタッフと一緒になって社会貢献活動をする貴重な機会になっています。

また、社会学部経営社会学科スポーツビジネスコースには、読売巨人軍でアドバイザーを務める広岡勲教授も在籍しています。

『G♡hands』のウェブサイト

<2019 年に参加した G♡hands「パラスポーツ体験会」の様子(写真提供:読売巨人軍)>