2021.04.02

江戸川大学情報教育研究所の教員が日本教育工学会春季全国大会で研究発表

江戸川大学情報教育研究所の玉田和恵教授、山口敏和准教授、小原裕二講師、松尾由美講師、松田稔樹客員教授、神部順子客員研究員が 3 月 6 日(土)、7 日(日)、オンラインで開催された日本教育工学会の 2021 年春季全国大会で、江戸川大学での問題解決力の育成・カリキュラム開発、データサイエンス・STEM・情報モラル教育について研究発表を行いました。

<発表題目>

「ネット社会の新たな課題に対応するための情報モラル問題解決力の育成」
「コロナ禍による児童生徒へのオンライン遠隔授業実践」

「STEM から STEAM への拡張において “A” が担う役割」