2021.02.08

情報文化学科の留学生が日本語能力試験(JLPT)に合格

勉強会に参加している留学生/(前列右)小原裕二講師/(後列左)竹村徳倫先生

メディアコミュニケーション学部情報文化学科の留学生が日本語能力試験(JLPT)を受験し、グェン バン ティンさん(4 年生・ベトナム)が「N1」、イレーシャ プリャダシャニさん(2 年生・スリランカ)、グェン ティ トゥ ホアイさん(2 年生・ベトナム)、ディヌシ ニワルタナ ジャヤチラカさん(2 年生・スリランカ)、ホォク モノワルさん(1 年生・バングラディシュ)の 4 名が「N2」に合格しました。

情報文化学科では、留学生の日本語能力向上に力を入れており、小原裕二講師、竹村徳倫先生が週 1 回 2 コマの勉強会を開催しています。
自主的に参加している 11 名の留学生は、コツコツと勉強を積み重ね、見事結果に結び付けることができました。学生達はさらに上位のレベルを目指して勉強に励んでいます。

(左から)N1 に合格したグェン バン ティンさん/小原裕二講師