2021.01.28

情報教育研究所教員が私立大学情報教育協会の情報活用教育コンソーシアム運営小委員会委員に就任

(左から)小原裕二講師、山口敏和准教授、松尾由美講師

江戸川大学情報教育研究所の教員は、AI・データサイエンスを含めた問題解決力育成のための情報活用教育について、私立大学情報教育協会(以下「私情協」)に提言を行っています。
この度、私情協は、私立大学で情報活用能力を育成するために、教員間での情報交流・教材共有などの連携を図る目的で「情報活用教育コンソーシアム」を設立することになりました。
そこで、玉田和恵教授を主査として、山口敏和准教授、小原裕二講師、松尾由美講師が情報活用教育コンソーシアム運営小委員会委員として就任し、全国の私立大学の先生方と連携・協力し、教育改善の取り組みを行うことになりました。

私立大学情報教育協会「情報教育研究委員会情報リテラシー・情報倫理分科会」