2020.11.18

経営社会学科・仁志敏久客員教授が横浜 DeNA ベイスターズ 2 軍監督に就任

社会学部経営社会学科・仁志敏久客員教授が、プロ野球・横浜 DeNA ベイスターズの 2 軍監督に就任しました。
仁志客員教授は、今年度より 2 年生以上を対象に「スポーツ指導者論 I」と題した講義を半期 14 回(100 分授業)にわたって担当。スポーツ指導者の役割や使命、プレイヤーの心理的な動向把握、最適なコミュニケーション能力、現場における問題解決方法、トレーニング計画立案のノウハウなどを学生に伝えました。
ベイスターズの 2 軍監督となる来年度も引き続き本学社会学部経営社会学科の客員教授として、「スポーツ指導者論」の科目を担当する予定です。

横浜 DeNA ベイスターズのウェブページ

サンスポのウェブページ