2020.09.23

マスコミ学科学生の執筆記事がラグビーサイトに掲載

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の神田洋ゼミでスポーツジャーナリズムを学ぶ髙野晃平さん(3 年、栃木県・作新学院高校出身)の執筆記事が流山ラグビークラブの公式ウェブサイトに掲載されました。
クラブの地元・流山市が「子育てのまち」として注目され、人口が増加していることなどを説明しています。
神田ゼミは流山ラグビークラブの地域密着の方針に賛同。ゼミ生がイベント開催のサポートや、公式サイト用の写真撮影、記事執筆などを担当しています。

髙野晃平さんの記事ページ

■過去記事

2020 年 8 月 30 日「流山ラグビークラブと江戸川大学」(杉山大吉=同学科 3 年、静岡県・磐田東高校出身)

2020 年 9 月 1 日「流山名物『切り絵行灯』の制作を依頼」(度會裕貴=同学科 3 年、新潟県・新発田中央高校出身)

流山ラグビークラブ「GREAT HAWKS」

2020 年 7 月 1 日創立。流山市唯一のラグビークラブとして、楽しく安全なタグラグビー普及に努める。川合毅代表は元トップリーグ選手。

公式ウェブサイト

公式 twitter