2020.08.31

マスコミ学科の学生が流山ラグビークラブの運営に参加

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科でスポーツジャーナリズムを学ぶ 3 年生が、流山ラグビークラブ「GREAT HAWKS」の運営に参加しています。
流山の子どもたちにラグビーの楽しさを届けるというクラブの趣旨に賛同し、神田洋教授が指導するゼミ生が、クラブの公式サイトや SNS のために写真撮影や記事執筆を担当し、イベントにも参加しています。流山市の公式行事への参加など今後も活動を広げる計画です。
記事、写真は公式ウェブサイトに掲載されています。ぜひご覧ください。

流山ラグビークラブ「GREAT HAWKS」

2020 年 7 月 1 日創立。流山市唯一のラグビークラブとして、楽しく安全なタグラグビー普及に努める。川合毅代表は元トップリーグ選手。

公式ウェブサイト

公式 twitter