2020.05.27

【重要】新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言解除を受けて

在学生の皆様
教職員の皆様

江 戸 川 大 学
学長 小口 彦太

2020 年 5 月 25 日(月)の政府の緊急事態宣言解除とそれを受けての千葉県による大学への休業要請が解除されたところですが、社会的に大きな変化が無ければ、本学といたしましては、本年度前期終了までは原則オンラインでの授業を継続したいと考えております。なお、キャンパスへの入構制限を段階的に緩和することに伴い、対面授業でないと教育効果が十分に上がらないと考えられる一部科目につきましては、6 月 1 日(月)より限定的に対面授業を開始いたします。対面授業科目は全科目の 5% 程度となる予定です。詳細は、以下の「【重要】6 月 1 日(月)以降の授業等学内体制について」にも記載しておりますので、ご確認ください。

今後の対応といたしましては、学生の皆様と教職員の健康と生命を守ることを第一とする考えに変わりはありません。これから予測される第 2 波、第 3 波の感染症拡大の危機については十分に配慮いたす所存でおります。安全を最優先として徐々に通常の学生生活環境を取り戻したいと考えておりますので、皆様のご理解とご協力を切にお願い申し上げます。

【重要】6 月 1 日(月)以降の授業等学内体制について

新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえた活動再開方針