2019.11.07

日本テレビのバラエティ番組『スクール革命!』に撮影協力

日本テレビのバラエティ番組「スクール革命!」のロケが本学で行われ「映像放送研究部」が主体となって撮影協力を行いました。このロケは番組中のクイズコーナーの回答に参加する形式のもので、将来映像業界を目指す学生にとって番組制作の生の現場を実体験出来る貴重な時間となりました。

今回のロケを担当した大手番組制作会社「ザ・ワークス」チームには、かつての映像放送研究部部員で、本学内藤ゼミ OB の黒崎海晟さんも担当者として参加しています。プロとして作業をこなす先輩の姿に部員たちも大きな刺激を受けたようでした。
現在同社では多数の内藤ゼミの OB が社員として活躍しており、来年の春にも新たに 2 名の就職が決まっています。

『スクール革命!』のウェブサイト