2019.06.10

フットボールクラブ 「アミノバイタル」カップの試合結果

6 月 8 日(土)、静岡県時之栖スポーツセンター裾野グラウンドにて「アミノバイタル」カップ 2019 第 8 回関東大学サッカートーナメント大会の一回戦が行われ、江戸川大学は関東大学 1 部リーグの中央大学と対戦しました。

前半は、中盤で相手を引き込む守備ブロックから、奪った後素早く縦に攻める攻撃が上手く機能し、前半7分相手のミスによりオウンゴールで先制点を奪いました。その後も同じような形から得点チャンスを作るも、相手GKのセーブに阻まれ、追加点が取れません。そのような展開の中、26 分、29 分と立て続けに失点を許し、逆転されてしまいました。
後半は、逆転を狙うべく高い位置からの守備とカウンターによる攻撃を狙いましたが、相手のゴール前の守備は固く、得点を奪えないままタイムアップ。1 - 2 で初戦敗退となりました。

関東大学サッカー連盟のウェブサイト

フットボールクラブのウェブサイト