2019.05.27

情報文化学科の学生 5 名がインターネット協会手記コンクールで優秀賞

メディアコミュニケーション学部情報文化学科の学生が一般財団法人インターネット協会主催の『インターネットの安心安全な利用に役立つ手記コンクール 2018 』に応募し、最優秀賞を 1 名、優秀賞を 4 名が受賞しました。受賞学生は、これまでの自身の体験にもとづき、インターネットの利用において注意するべきことを手記に記しました。

本学の受賞者が多かったため、インターネット協会からプレゼンテーターとして大久保貴世氏が来校され、学内で表彰式が行われました。

表彰されたのは以下の学生です。
■最優秀賞
【インターネットトラブル克服部門】
・岡崎優輝さん( 2 年)「大人の一言」

■優秀賞
【インターネットトラブル克服部門】
・村沢大輝さん( 2 年)「あせるな!だれかに相談しよう」

【青少年のインターネット利用部門】
・金井大和さん( 4 年)「勇気を出して!」
・西村優輝さん( 2 年)「当たり前のことを当たり前にできること」
・中村庸介さん( 2 年)「学ぶ知識、人の心情」

『インターネットの安心安全な利用に役立つ手記コンクール2018』のウェブページ

メディアコミュニケーション学部 情報文化学科