2015.03.31

4月の企画展示「ニュージランド」

4月企画展示

ニュージーランドというと思い浮かぶのは、映画「ロード・オブ・ザ・リング」の撮影にも使われた美しい風景、人よりも多い羊、国鳥の愛嬌たっぷりなキーウィー、そんなニュージーランドで、江戸川大学が開学以来実施してきた語学研修は、協定を結んでいる大学で語学を学び、ホームステイしながら約3週間を過ごすプログラムです。

今月は、ニュージーランド研修を目指す皆さんに役立つように、関連本をたくさん集めました。まず、図書館で本を読んだり、文献を調べたり、大学の「ニュージーランド研修」関連ページで事前学習をして、実地研修に備えましょう。

本を開くだけでも、雄大なニュージーランドの自然、異文化交流、初めての実践的な英会話など、きっと新しい世界が目の前に大きく広がるはずです。自分の足で実際にニュージーランドに立つ前に、図書館で自分の目的に合った本を見つけてみてください。

海外研修特設ページ