学生団体

江戸川お笑いサークルEOC

新入生へのメッセージ

皆さん初めまして。江戸川大学お笑いサークルEOCです。このサークルは2024年の4月のサークルにできたばかりのサークルです。
漫才、コントなどのネタを披露する演者。ライブのポスター制作や照明、音響など舞台裏の仕事をするスタッフ。2つの役割に分けて活動しています。
お笑いに興味のある方、お笑い好きな方、友達を作りたい等どんな方でも大歓迎です!気軽にご連絡ください!

活動日:毎週月曜日・金曜日 16:50~18:30

活動場所:E棟113教室

活動内容

主な活動内容は週に2回集まり、ネタ作りやネタ見せを行ったり大喜利をしたり楽しく活動を行っています。又2・3か月に1回の頻度で定期ライブを学内にて完全無料で行い、毎回コンセプトを変更して行っています。2025年度では「上級生vs下級生の対決ライブ」「駒木祭出演権を獲得するライブ」など演者・スタッフ・お客様全員が楽しめるライブを行っています。
他にはMー1グランプリやRー1グランプリ、ダブルインパクト等の賞レースにも積極的に参加しています。又、秋に本大学で行われる駒木祭のステージ発表にも参加し、他大学の学園祭への出演経験も有り、幅広く活動しています。

お問い合わせや入部に関しては江戸川お笑い愛好会公式Twitter・InstagramのDMまで!

第2回定期ライブ「大江戸物語」