2024.03.08

フジテレビドラマ『院内警察』(出演:桐谷健太、瀬戸康史、長濱ねる、市村正親 ほか)に撮影協力

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。

金曜よる9時にフジテレビで放送中のドラマ『院内警察』も、桐谷健太さん、瀬戸康史さん、長濱ねるさん、市村正親さんら出演者が来校し、本学構内で撮影が行われました。欅並木のメイン通りと円形プロムナードが美しい中庭を中心に、江戸川大学駒木キャンパスがいくつかのシーンの舞台となっています。

ドラマ『院内警察』

■放送日 毎週金曜日よる9時~9時58分(2024年1月12日放送開始)
■放送チャンネル フジテレビ系列 ※TVer、FODでも視聴ができます
■出演者 桐谷健太、瀬戸康史、長濱ねる、さとうほなみ、玄理、馬場ふみか、工藤美桜、西村元貴、神尾佑、でんでん、市村正親 ほか