2024.01.06

令和6年能登半島地震で被災された皆様へ

このたび能登地方を震源とする大規模地震により犠牲となられた方々に心よりお悔やみ申し上げるとともに、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
皆さまの安全と、被災地の一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

江戸川大学は、被災された学生と保証人の方に対しては、安心して学業を継続できるよう、以下の支援を行っております。

1.経済的支援について

本学では自然災害による被災世帯学生に対し、規定に基づき経済的支援を講じています。
該当する方は学生課までご連絡ください。

2.心の相談について

被災された方で心身の不調を感じている方は、学生相談室へご相談ください。

また、新潟県、富山県、石川県及び福井県に保証人住所がある学生に対し、被害状況等を把握するため、個別にメールをお送りしていますので、回答へのご協力をお願いいたします。