2023.11.08

第12回こどもコミュニケーションフォーラム開催報告(映画「こどもかいぎ」を通して「シェア・ザ・ボイス」)

こどもコミュニケーション研究所が学園祭2日目の11月3日(金・祝)に、第12回こどもコミュニケーションフォーラムを実施しました。

フォーラムでは、映画「こどもかいぎ」を上映し、89名の皆さまにご来場いただき、上映後には、ご来場の皆様に感想や考えたことを紙に書いてボードに貼り、共有をするイベント「シェア・ザ・ボイス」を行いました。

「シェア・ザ・ボイス」は、映画「こどもかいぎ」を通して、考えたことや感想をこどもコミュニケーション研究所Webページで共有しあう取り組みです。

皆様の声(Voice)を画像と動画でご紹介させていただきます。ご覧いただき、「こどもの声を聴く」ことや「こどもの権利」について考えるきっかけとしていただければ幸いです。