2023.08.23

マスコミ学科・神田洋ゼミナール所属学生が「小学生の甲子園」で記者体験プログラムに参加

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の神田洋教授(ジャーナリズムコース)の専門ゼミナールに所属する3年生7名が、8月5日(土)から11日(金)に神宮球場などで開催された高円宮賜杯全日本学童軟式野球大会マクドナルド・トーナメントで記者体験プログラムに参加しました。ゼミ生が取材した執筆記事や撮影写真は、情報サイトOVO(オーヴォ)に掲載され、Yahoo!ニュースなど多くのネットメディアにも転載されました。

マクドナルド・トーナメントは「小学生の甲子園」とも呼ばれ、全国約10,000チームが参加。各都道府県代表が日本一を競う学童野球大会です。

■参加学生
勝村和弥さん(東京都立篠崎高校出身)、畑岡峻介さん(茨城県立佐和高校出身)、宮下凌さん(千葉県立船橋啓明高校出身)、矢嶋研吾さん(長野県立須坂東高校出身)、吉井虎楽さん(新潟県立新潟東高校出身)、吉田妃麻里さん(福島県立いわき総合高校出身)、渡邉壱輝さん(千葉県立京葉工業高校出身)

マスコミ学科・神田ゼミ生が小学生の甲子園で記者体験プログラムに参加

神宮球場で取材する渡邉壱輝さん、吉田妃麻里さん、吉井虎楽さん(左から)