2023.02.03

情報文化学科・玉田和恵教授がコーディネーターとして参加した「SNS安全利用 Webシンポジウム」動画配信

メディアコミュニケーション学部情報文化学科の玉田和恵教授(専門分野:教育工学、情報教育)がコーディネーターとして参加した「SNS安全利用 Webシンポジウム」(2022年12月16日 於・東京都庁)の模様が、東京都都民安全推進部の公式YouTubeチャンネルで動画配信されています。

青少年にとってSNSがどのような存在なのか、SNSを安全に利用するために気を付けた方がよいこと、SNSを利用する青少年を見守るための周囲の大人の関わり方などといった観点から各分野の専門家がディスカッションを行いました。

玉田和恵教授は、青少年が適正にネットを利用するために大人が理解しておくべきこと、社会全体で考えておくべきこと、ネット関連企業にはどのような取り組みが求められるかなどについて、コーディネーターとして議論をまとめました。

東京都都民安全推進部のWebページ

SNS安全利用 Webシンポジウム
~青少年の性被害等を防止するために大人にできることとは~

教員紹介:玉田和恵 教授