2022.08.19

マスコミ学科の神田ゼミ生が記者体験プログラムに参加

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の神田洋ゼミ3年生(ジャーナリズムコース)が、8月8日(月)から14日(日)に駒沢オリンピック公園硬式野球場などで開催された全日本学童軟式野球マクドナルド・トーナメントで記者体験プログラムに参加しました。

マクドナルド・トーナメントは「小学生の甲子園」とも呼ばれ、全国約1万1千チームが参加。各都道府県代表が日本一を競う学童野球大会でゼミ生が取材した執筆記事や撮影写真は、情報サイトOVO(オーヴォ)に掲載され、YAHOO!JAPANニュースなど多くのネットメディアにも転載されました。

■参加学生
岩崎武瑠さん(東京都・日体荏原高校出身)、枝川皓輔さん(千葉県・野田中央高校出身)、大庭太輝さん(東京都・堀越高校出身)、織戸駿哉さん(千葉県・東金高校出身)、野澤成康さん(埼玉県・浦和商業高校出身)、逸見洸縁さん(神奈川県・横浜隼人高校出身)

(左から)織戸駿哉さん、野澤成康さん、岩崎武瑠さん