2022.06.16

経営社会学科が大日本印刷株式会社から実務家を招き特別講義を実施

社会学部経営社会学科では、実社会に直結した教育の実現を狙いとして、国内外で活躍する実務家による特別講義を定期的に実施しています。5月19日(木)には1年生の基礎ゼミナール合同授業として、大日本印刷株式会社出版イノベーション事業部開発部の山田洋介氏を招き、特別講義を実施しました。

「ビジネスの実際と共に企業で求められる人材」「どうすれば企業で自分のやりたい仕事ができるか」などのテーマについて、山田氏ご自身の経験も交えながら分かりやすく解説していただき、講義の最後には質疑応答を行いました。これから経営学を学ぶ1年生にとって学びの重要性を知る貴重な機会となりました。

社会学部 経営社会学科