2021.12.23

江戸川大学試験場で大学入学共通テストを受験される方へ

江戸川大学試験場で大学入学共通テストを受験される方は、以下の事項をご確認ください。

1. 新型コロナウイルス感染予防等の注意事項について
  2. 受験上の注意事項等(試験会場等)について

Ⅰ.新型コロナウイルス感染予防等の注意事項について

【新型コロナウイルス感染予防のため、以下の対応をお願いいたします。】

1.試験前日までの対応

• 日頃から、手洗い・手指消毒、身体的距離の確保「三つの密」を避けるなど、体調管理を心がけてください。また、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の利用や、他の疾患リスク軽減のための予防接種を受けておく等についても、各自の判断において行ってください。
  • 試験日の 2 週間程度前から発熱・咳等の症状がある受験者は、あらかじめ医療機関を受診してください。
  • 試験日 2 週間程度前から、朝などに検温し、体調の変化の有無を記録してください。
  • 新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日に入院中または自宅や宿泊施設において療養中の受験者は受験できませんので追試験の申請を行ってください。また、試験の前から継続して発熱・咳等の症状がある受験者は、当初予定していた日程ではなく、追試験等の受験も検討してください。
  • 発熱・咳等の症状がない無症状の濃厚接触者については条件を満たすことで受験できる場合があることから、令和4年1月14日の午前10時までに本学入学課までお問い合わせください。

2.試験当日の対応

• 発熱・咳等の症状があるなど体調不良の場合は、無理して受験せず、追試験の受験を申請してください。
  • 試験場に到着してから発熱・咳等の症状があるなど体調不良になった場合は、監督者や試験場の担当者に申し出て、指示に従ってください。
  • 症状の有無にかかわらず、各自マスクを持参し着用(鼻と口の両方を確実に覆う)してください。
  • 休憩時間や昼食時等における他者との接触、会話は極力控えていただき、指定の座席以外に着席しないようご注意ください。
  • 当日は食堂等の営業は行いませんので、昼食等は各自持参し、自席でおとりください。なお、昼食等で使用した容器は試験場で破棄せず、持ち帰るようにしてください。
    昼食時間は次の通りです。
    1日目:「地理歴史,公民」の試験終了後から「国語」の受験者入室終了時刻の15分前まで
    2日目:「数学①」の試験終了後から「数学②」の受験者終了時刻の15分前まで
  • 試験室の換気のため窓の開放等を行う時間帯があるため、上着など暖かい服装を持参・着用してください。
  • 試験場及び試験室へ入室の際は、アルコール消毒液による手指消毒を行ってください。
  • 受験者は試験当日に自宅で検温していることから、試験場入口での検温は不要といたします。

Ⅱ.受験上の注意事項等(試験会場等)について

1.開場スケジュール

• 受験者控室開場時間 8:00

2.学内施設について

• 上履きは必要ありません。
  • 当日利用できる食堂設備はありませんので、昼食・飲料は各自持参してください。
  • 駐車場・駐輪場は使用できません。
  • 受験者の付き添いの方の控室はありません。(付き添いの方の学内への立ち入りはご遠慮ください。)

3.本学までのアクセス方法

• 東武アーバンパークライン「豊四季」駅下車、徒歩約 15 分。
  • JR 常磐線・東武アーバンパークライン「柏」駅西口 2 番バス乗り場から東武バス乗車、「梅林」下車、徒歩約 5 分。

(注)つくばエクスプレス・東武アーバンパークライン「流山おおたかの森」駅からスクールバスを運行していますが、大学入学共通テスト当日は、受験者はご利用できません。上記の公共交通機関をご利用の上、ご来校ください。また、自家用車の入構はできません。

4.その他

• 受験票を紛失した場合は、大学入試センターに再発行の申請をしてください。試験日までに再発行の受験票が間に合わなかった場合は、試験日当日、早めに試験場に来て、再発行の手続きを取ってください。
    追試験についての申請・問い合わせは、大学入試センター発行の「受験上の注意」を参照の上、本学入学課までご連絡ください。

5.お問い合わせ先

• 本件に関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。
    江戸川大学 入学課 TEL.04-7152-9871
    なお、12/29(水)~1/4(火)は事務取り扱いの休止期間になりますので、ご注意ください。