2021.07.13

こども学科・浅川陽子特任教授が制作協力した特集記事が進研ゼミ小学講座に掲載

メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の浅川陽子特任教授(専門分野:初等教育、幼児教育)が制作協力した特集記事が、株式会社ベネッセコーポレーションの進研ゼミ小学講座『保護者通信 1 ねんせい』に掲載されました。

浅川教授は長年小学校教諭を務めた経験と自身の研究内容にもとづき、7 月号特集「1 年生の夏休み大成功のヒント」内で、子どもの発達に合わせた親子向けのアドバイスを行っています。

7 月号特集「1 年生の夏休み大成功のヒント」

※特集は全 7 ページですが、そのうち 1 ページを掲載しています。