2021.04.24

【重要】東京都を対象とした緊急事態宣言発出に伴う授業等の取り扱いについて

在学生の皆様

新型コロナウイルス感染症対策室

令和 3 年 4 月 25 日から 5 月 11 日まで、東京都を対象とした緊急事態宣言が発出されることになりました。

本学では 3 月 22 日に大学公式ウェブサイト上で前期の活動方針を示し、4 月 14 日から授業を開始しました。授業をはじめとした本学での活動は、すでに十分な感染拡大防止策を講じた上で実施しているため、現時点では本方針の継続を予定しています。

ただし、東京都に居住または東京都を経由して通学する学生で、感染を心配する場合は積極的にオンライン受講としてください。また、今後の感染状況によっては全面オンライン授業への変更等、活動方針を急遽変更することがあります。その際は事前にエドポタ等でお知らせしますので、ご確認ください。

在学生の皆様は、引き続き「3 密」を避けるなど新型コロナウイルス感染症への対策を心がけてください。学内においても皆様の健康と安全を最優先に感染拡大防止の徹底に努めてまいります。ご理解とご協力をお願いします。

【重要】新型コロナウイルス感染症に関する対応について