2020.08.28

マスコミ学科の学生が江戸川大学イメージ CM 制作

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科エンターテインメントコースの 3 年生が江戸川大学のイメージ CM 作品を制作しました。制作したのは、授業「マス・コミュニケーション演習・実習(2020 年度前期)」で小久保利己教授の指導を受けた学生です。
学生は、企画立案から構成台本作成、撮影準備、撮影、編集、仕上げまでの各工程を協力して行い、一つの作品を完成させました。

■プロデューサーを務めた堀尾文乃さんのコメント
CM のキャッチコピーは、「社会を照らす光になれ!」。江戸川大学での学びや経験によって新たな知識を得たことを、電球の光に例えて可視化しました。
また、眩しいくらいに周囲を照らすことで、“大学で学んだことが社会へ出た後の活躍に繋がる”ということを表現しました。映像は大学内の教室や施設を使って撮影し、学内の施設をアピールできるように工夫しました。
作中の音楽は、日本アカデミー賞の優秀音楽賞の受賞歴をもつ林祐介先生に作曲していただきました。江戸川大学の良さが伝わる CM が制作できたと思います。

制作メンバー
グエン・ホン・ビィ 佐藤繭 孫文華 田中奈月 丁奕杰 中田桜香 堀尾文乃 孫竹恭吾 真野駿也 三代川佳帆 森勇心 山中まい 吉野晃平

『社会を照らす光になれ!』 60 秒バージョン

『社会を照らす光になれ!』 30 秒バージョン