イベント・講座
高校教員向け研究会

英語教育研究会

~高等学校や中学校などで英語教育に携わっている先生方を対象に~

第6回英語教育研究会
「大学入学共通テストに向けてー準備状況と課題ー」

主催:江戸川大学メディアコミュニケーション学部情報文化学科
協力:江戸川大学 基礎・教養教育センター

江戸川大学メディアコミュニケーション学部情報文化学科では、近隣の先生方をお迎えし、英語教育のさまざまな課題について一緒に考える研究会を毎年実施しています。今回は、メディアでも大々的に報じられている大学英語入試改革。日本の英語教育の岐路ともなりうるこの改革について、さまざまな立場から検討します。

日時: 2019年11月3日(日)14時00分~17時00分

会場:江戸川大学(千葉県流山市駒木474) アクティブ・ラーニング・スタジオ(D棟122)

参加:無料

最寄り駅:

• つくばエクスプレス線、東武アーバンパークライン流山おおたかの森駅下車徒歩20分、スクールバス5分
    スクールバス時刻表
  • 東武アーバンパークライン豊四季駅下車徒歩12分
  • 常磐線柏駅下車、柏駅西口2番乗り場から東武バスで8分梅林下車徒歩5分
    「高田車庫」行き、「柏の葉キャンパス駅西口」行き、「国立がん研究センター」行き、いずれのバスも停車します。

※学園祭が同日開催のため、駐車場は利用できません。公共交通機関をご利用ください。
流山おおたかの森駅東口よりスクールバス(無料)をご利用いただけます。

【お問い合わせ先:基礎・教養教育センター/ 鈴木哲平准教授】

E-mail: teppei-s@edogawa-u.ac.jp

申込みは、メールで高校名・お名前をご連絡ください。
なお、事前にお申込みできない場合は当日の受付も可能です。