江戸川大学について

校章・校歌・ロゴ

校章・校歌

四本の波線は「豊に流れる江戸川の流れ」、波の区切りは「学問の府の象徴である本」、波の段は「知・情・意・体の調和のとれた全人格教育」を現しています。
波の形が最後に跳ね上がっているのは、未来永劫に飛躍し続けていく人材を養成していきたいとの本学創設の思いを表しています。

ロゴマーク

江戸川大学ロゴマークは、江戸川大学創立25周年を迎えた平成27年、ウェブサイトのリニューアルデザインとしてつくられました。ロゴデザインのテーマは「先進性」と「品格」。同じ大きさの長方形8つとシンプルな構成で、江戸川大学の「江」を幾何学的に美しく表現しています。よく見ると「江」の文字が浮かび上がってきます。和文・英文のロゴタイプと組み合わせて使用するデザインになっています。

江戸川大学ロゴマークのご使用について