江戸川大学生の時間割 僕達、私達の1日

江戸川大学生のとある一日のスケジュール

メディアコミュニケーション学部
情報文化学科3年生

PICK UP!
1 情報セキュリティ 文化人類学概論 情報処理応用Ⅱ 情報文化キャリア
総合
2 情報文化キャリアⅡ 専門ゼミナール (ゼミ活動) e-コマースシステム
3 (自習) (自習) (自習) プログラミング
演習Ⅰ
4 (TA) e-ビジネス キャリアデザイン
総合Ⅰ
(自習)
5 (サークル活動)
江戸川大学への進学の決め手は、オープンキャンパスに参加した際に、先生と学生の関係がとても良く、大学の雰囲気が良いと感じたことです。情報学と自然環境保護のどちらにも興味があり、情報学を専門的に学べる情報文化学科を選び、自然環境保護活動をしているサークルに入部しました。その他、TA(ティーチングアシスタント)やオープンキャンパススタッフなど、大学内でできるアルバイトにも参加しています。
私は情報系のコースを履修していますが、Adobeのソフトを使ったグラフィック、ホームページ、プログラミング、ロボットやVR、3Dプリンターなどを講義を通して幅広く学べるところがこの学科の魅力だと思います。パソコンに詳しくなかった私でも、初歩的な講義から学んで、今では多少のプログムを書けるようになりました。ゼミでは、VR(バーチャル・リアリティ)が研究テーマで、オープンキャンパスで体験できるVRの操作方法マニュアルの作成から始めました。実際に入学してみて、先生方とは様々な機会を通して接点があり、相談しやすい環境があると感じています。これまで様々なことに挑戦させていただき、大学生活を満喫しています。
START!
FINISH!