好立地なキャンパス! ほどよく田舎で ほどよく都会!

江戸川大学は、千葉県流山市にあります。秋葉原や上野、柏、船橋、大宮、つくばなど都心や隣接地域からのアクセスも抜群です!

最寄り駅 流山おおたかの森駅(つくばエクスプレス・東武アーバンパークライン)、豊四季駅(東武アーバンパークライン)
無料スクールバス 「流山おおたかの森駅」東口
キャンパスツアーへようこそ! 私たちがご案内します

#SPOT 01 A棟 教育研究棟

先生や職員との距離が近く
頼りになります

1階には、学生生活や就職活動でお世話になる学務課とキャリアセンターがあります。2階から7階までは先生方の研究室がずらりと並び、研究室やロビーにはいつも先生と学生の姿があります。

#SPOT 02 B棟 総合図書館棟

一番人気、
落ち着ける学習環境

蔵書数26万冊を誇るエリア屈指の図書館。落ち着いて本を読むこともできるし、個々の学習ブースもあるので、レポートを書くときには最高の環境です。ネコモンズは図書館内なのに飲食をしながら本を読むことができるエリアなので大人気!7階にはパソコンの操作方法やトラブルなどに対応するヘルプデスク、映像や画像の編集や高度な処理ができるマルチメディア実習室があります。

#SPOT 03 D棟 講義棟

教室がずらり、
明るく開放的な空間

とにかく長い建物で、教室がずらりと並んでいるけど、明るく開放的!おしゃれな学習スペースのアクティブ・ラーニング・スタジオ、音楽室、音楽個人レッスン室、調理室、図画工作室等の専門教室もあり、学生ホールにはいつも多くの学生がいます。

#SPOT 04 E棟 講義棟

落ち着いて受講できる空間、
ゼミ室から大教室まで

少人数用のゼミ室から大きな階段教室まで様々な大きさの教室といこいのスペース学生ホールがあります。音楽スタジオ、雑誌の制作・編集に必要なツールがそろうDTPルームも。

#SPOT 05 L棟

モーニングからランチ、
カフェまで

1階は学生食堂『Dining & Cafe Edogawa』です。モーニングからランチ、カフェ、軽食まで豊富なラインナップが人気です。特に、モーニングは、「目玉焼き&ソーセージセット」「スクランブルエッグ&ソーセージセット」「焼魚定食」「たまご雑炊」などボリューム感のあるメニューが5種類あり、どれも100円!

CAMPUS MAP

1大学研究棟(A棟)
2総合情報図書館・大学講義棟(B棟)
3大学研究棟(C棟)
4大学講義棟(D棟)

5大学講義棟(E棟)
6入試・広報センター棟(N棟)
7学生食堂・第1体育館(L棟)
8クラブハウス

9実習室
10心理相談センター
11第2体育館
江戸川学園 おおたかの森専門学校

(2019.4.1現在)

江戸川大学のオープンキャンパスへ行こう!