publicity 学生広報 publicity 学生広報

江戸川大学の学生たちが行う広報活動を紹介します 江戸川大学の学生たちが行う広報活動を紹介します

課外活動やゼミ活動を通じて、江戸川大学の魅力はもちろん、地元千葉県流山市だけでなく国内の様々な地域や海外の魅力を学生新聞や雑誌、映像作品でお伝えしています。

江戸川大学では、学生たちの自主的な活動により、
江戸川大学と地域社会・国際社会を結んでいます。

江戸川大学では、学生たちの自主的な活動により、江戸川大学と地域社会・国際社会を結んでいます。

江戸川大学学生新聞

学生の視点を生かして、江戸川大学や地域社会の情報を発信しています。
江戸川大学の『今』と『魅力』、地域社会で活躍する市民団体などを紹介しています。

yell sports 千葉

江戸川大学でスポーツマネジメント、スポーツビジネス、スポーツマスコミを学ぶ学生たちが、エリアスポーツ応援マガジン「yell sports 千葉」内で連載しています。プロスポーツ選手のインタビューや、高校の部活動を紹介しています。

清水一彦ゼミナール制作
「ライフデザイン雑誌」

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科新聞出版・文章力領域の清水一彦ゼミナールが毎年発行している「ライフデザイン雑誌」。
『鎌倉ぐらしがいいみたい』『フィーリング ヨコハマ』『Otakuだけじゃない、大人も遊べる秋葉原』『宇宙はコンビニよりも近いCOSMIC TRAVELER』『読めば腹が鼓を鳴らして、幸福になる。 KOFUKU』『"脱・デジタル宣言"スマホなんか投げ捨てちゃおう!OFFLiNE』など、大学生の視点で取材した現地のリアルな情報を紹介しています。

公式YouTubeチャンネル

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科放送領域、放送領域担当の内藤和明ゼミナール、映像放送研究部の学生たちが制作した映像作品を紹介しています。
学園祭の紹介VTRや短編ドラマ作品、ニューヨークや台湾など海外のグルメを紹介するVTR、大分県別府市や群馬県草津の温泉を紹介するVTRなど盛りだくさんです。