publicity 学生広報 publicity 学生広報

江戸川大学の学生たちが行う広報活動を紹介します 江戸川大学の学生たちが行う広報活動を紹介します

課外活動やゼミ活動を通じて、江戸川大学の魅力はもちろん、地元千葉県流山市だけでなく国内の様々な地域や海外の魅力を学生新聞や雑誌、映像作品でお伝えしています。

江戸川大学では、学生たちの自主的な活動により、
江戸川大学と地域社会・国際社会を結んでいます。

江戸川大学では、学生たちの自主的な活動により、江戸川大学と地域社会・国際社会を結んでいます。

スポーツ新聞「スポエド」

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科ジャーナリズムコースの学生たちが、演習実習でスポーツ新聞「スポエド」を制作しています。
強化指定部の男女バスケットボール部やフットボールクラブ、女子バレーボール部の活動を紹介しています。

映像作品「CM、短編ドラマ、
旅行番組、バラエティー番組」

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科エンターテインメントコース、映像放送研究部の学生たちが制作した映像作品を紹介しています。
江戸川大学イメージCM、短編ドラマ、旅行番組、海外ロケ・国内ロケのバラエティー番組など、盛りだくさんです。

江戸川大学学生新聞

学生の視点を生かして、江戸川大学や地域社会の情報を発信しています。
江戸川大学の『今』と『魅力』、地域社会で活躍する市民団体などを紹介しています。

yell sports 千葉

江戸川大学でスポーツマネジメント、スポーツビジネス、スポーツマスコミを学ぶ学生たちが、エリアスポーツ応援マガジン「yell sports 千葉」内で連載しています。プロスポーツ選手のインタビューや、高校の部活動を紹介しています。