EDOGAWA WAY 江戸川大学流の就職支援

自分らしい未来へ

江戸川大学では、1年次からきめ細かなキャリア教育を行い、 就職活動もマンツーマンでサポートします。
2018年3月卒業者の就職希望者決定率は95%でした。

学生一人一人が自分なりの生き方、人生の中で仕事や職業をどのように位置づけるかを考え、それに必要な基盤となる能力や態度を形成していく、それが江戸川大学流の就職支援です。
江戸川大学のカリキュラムは、どの専門教育を学んでもしっかりとした基礎・教養教育とキャリア教育のプラスαがあるので、様々な業種や職種で活かしていく力が身につきます。
また、キャリア教育資格取得支援就職支援で、将来の目標や希望を確かめながら、それぞれの能力や適性にあわせたサポートを受けることができます。
各学部学科別に、過去5年間の就職先の業種を紹介します。卒業生は専門教育で学んだことをいかしながら様々な業種や職種で活躍しています。EDOGAWA WAYはあなたの未来に続く道です。

自分らしい未来へ

社会学部人間心理学科 Department of Psychology & Humanities 学科詳細はこちら

医療・福祉・心理職

社会学部現代社会学科 Department of Contemporary Sociology 学科詳細はこちら

医療・福祉
公務員・非営利団体

社会学部経営社会学科 Department of Business Management 学科詳細はこちら

製造業・建設業

メディアコミュケーション学部
マス・コミュニケーション学科 Department of Mass Communications 学科詳細はこちら

マスコミ業

メディアコミュニケーション学部
情報文化学科 Department of Communication & Business 学科詳細はこちら

情報通信業
サービス業

※データは2017年度卒業生の就職状況から拠出したものです。

メディアコミュケーション学部
こどもコミュニケーション学科 Department of Child Communications 学科詳細はこちら

保育園
幼稚園
認定こども園・乳児院

※こどもコミュニケーション学科以外のデータは2013年度~2017年度卒業生の就職状況から拠出したものです。